Помидоры – не самая капризная овощная культура, но и для них нужны подходящие условия. Они отлично подходят для южных и засушливых регионов!
1. Алькасар
Мощная корневая система делает эти томаты неприхотливыми, крепкими и устойчивыми к любым неблагоприятным условиям.
По мере созревания плодов стебель не истончается и не ломается. Помидоры имеют очень хороший товарный вид, все они очень однородные и аккуратные, примерно по 150 г каждый.
2. Аделина
Ранний сорт низкорослых томатов дает милые ароматные плоды яйцевидной формы по 80-100 г. Это универсальный вариант для промышленного выращивания, даже для сбора урожая.
3. Портленд
Этот сорт вырастает примерно до 1,5 м и дает щедрый урожай красивых круглых помидоров весом до 110 г. Они отлично подходят для салатов и консервов, потому что не разламываются.
4. Пьетра Росса
Французский гибрид ценится за тонкий десертный вкус, что делает его подходящим для любых кулинарных изысков. Содержит много сахара и тонкую приятную кислотность.
5. Вавилон
Относительно молодой гибрид устойчив не только к засухе и жаре, но и к вредителям, в том числе нематоде. Красивые красные помидоры вырастают до 180 г.
Степень спелости можно определить по зеленому пятну на кожуре, которое со временем исчезает.
6. Дипломат
Среднеспелый высокоурожайный сорт томатов требует поддержки и дрессировки. Из него получаются плотные и округлые плоды весом до 130 г, подходящие для консервирования и салатов.
Дипломат устойчив не только к жаре, но и к недостаточному освещению.
7. Розовая Андромеда
Среди розовых томатов это одни из самых устойчивых к жаре и засухе. Хорошо растут на открытом воздухе. Сахарные фрукты отлично подходят для густых соков, соусов и кетчупов.
8. Вальс
Урожайный сорт подходит для теплиц и дает красивые гладкие плоды, идентичные по форме и размеру. Вальс не боится жары, холода, экстремальных температур и нематод.
9. Челбас
Среднеранний сорт томатов лучше всего себя чувствует в теплицах, но способен создавать завязи в любых условиях.
Хорошо растет не только в южных регионах России, но и далеко за ее пределами, в том числе в Египте.
10. Фаворит
Среднеранний высокоурожайный гибрид лучше всего выращивать в теплице. Кусты вырастают примерно до 1,5 м, нуждаются в прищипке и подвязке. Помидоры ребристые, темно-розовые.
11. Амико
Для обработки можно использовать и ранний салатный сорт. Крепкие стебли не падают под тяжестью обильного урожая.
Помидоры при плодоношении не дают усадки, а Амико не боится фузариоза и вирусных мозаик.
12. Гектор
Французский сорт томатов славится фантастической устойчивостью ко всему: жаре, засухе, болезням. В наших широтах она не очень известна, да и зря!
13. Фантомас
Высокий куст средней степени ветвления отличается высокой урожайностью и прекрасным товарным видом плодов весом около 115 г. Помимо жары и засухи, Фантомас устойчив к грибковым заболеваниям.
14. Отранто
Низкорослый гибрид устойчив к высоким температурам благодаря крупным темным листьям. Они просто укрывают маленькие плоды от лучей палящего солнца.
15. Магистраль
Термостойкий, но в то же время теневыносливый сорт томатов подходит для выращивания в большинстве регионов. Плоды алые, плотные, с гладкой кожицей массой в среднем 145 г.
16. Верлиока плюс
Очень урожайный сорт, требует привязки и формовки. Хорошо переносит жару и вообще экстремальные температуры, фитофтороз и все распространенные болезни.
17. Диво
Ранний высокорослый гибрид вырастает до 1,8 м, поэтому лучше привязать его к решетке. Плотные помидоры, до 200 г, с гармоничным вкусом для салатов и блюд.
18. Астерикс
Универсальный салатный гибрид используют в свежем виде и на переработку. Помидоры отличаются цилиндрической формой, высоким содержанием сахара и сбалансированным вкусом.
19. Кентавр
Прочный стебель и развитая корневая система делают его устойчивым к любым неблагоприятным условиям. Помидоры бочкообразной формы весят до 70 г и имеют темно-красный цвет.
20. Рамзес
Эти помидоры отличаются красивой, слегка каплевидной формой с заостренным кончиком. Сорт очень устойчив к жаре, но также к нематодам, паразитам и микроорганизмам.