Целебный пчелиный подмор – ценный продукт

Пчелиный подмор – это тела погибших пчел, которые являются богатейшей природной кладовой уникальных оздоровительных веществ. Наиболее ценным по количеству и качеству целебных составляющих считается подмор, полученный в августе-октябре.

Пчелиный подмор

При этом непременным условием экологической чистоты пчелиного подмора является отсутствие ежегодной традиционной обработки пчелиной семьи противоклещевыми препаратами химического характера.

Лечебный эффект пчелиного подмора

Источниками биологически активных комплексов являются:

  • Тело пчелы. Оно включает в себя практически все компоненты меда, пыльцы, маточного молочка, прополиса, воска (аминокислоты, минералы, витамины, ферменты, гормоно-подобные вещества). А также пищевые волокна, улучшающие функцию желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) являясь прекрасными сорбентами.
  • Хитиновый покров. Содержит гепарин и его производные – вещества, нормализующие свертываемость крови, ее текучесть. Это те качества крови человека, который с возрастом утрачиваются, провоцируя такие болезни, как гипертония, коронаросклероз, инсульт, инфаркт миокарда.
  • Пчелиный яд. В ЖКТ пчелиный яд разрушается лишь частично и всасываясь из него в кровь мягко воздействует на организм, как апитоксинотерапия « малыми дозами» , что актуально для больных, которым обычные пчелоужаления противопоказаны.
  • Жир пчелы. Уникален по составу и в организме человека может служить сырьем для синтеза эйкозаноидов (сильнодействующих регуляторов многих функций организма). Эйкозаноиды снижают риск сердечно сосудистых заболеваний, регулируют артериальное давление, оптимизируют иммунную систему, осуществляют болевой контроль.

Пчелиный подмор имеет следующие фармакологические свойства:

  1. Он хороший природный антисептик. Кроме того, обладает бактерицидным действием на гноеродные бактерии.
  2. Обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом.
  3. Улучшает кровоток в головном мозге, расширяя сосуды.
  4. Уменьшает внутричерепную гипертензию, и отек ткани головного мозга.
  5. Улучшает эмоциональный фон, память.
  6. Снижает алкогольную и никотиновую зависимость.
  7. Стимулирует сократительных способность сердечной мышцы и нормализует ритм сердца.
  8. Способствует уменьшению и нормализации артериального давления.
  9. Оказывает антикоагулянтное действие, уменьшая вязкость крови, способствует оптимизации микроциркуляцию.
  10. Нормализует перистальтику кишечника и секреторные функции органов ЖКТ.
  11. Оказывает выраженное противозенитных действие.
  12. Спазмолитическое действие.
  13. Бронходилятатор.
  14. Является хорошим муколитиком (разжижает мокроту) и обладает отхаркивающим эффектом.
  15. Стимулирует выработку кортикостероидов.
  16. Оптимизирует функционирование щитовидной железы.
  17. Способствует нормальной работе половых желёз.
  18. Уменьшает проницаемость сосудистой стенки и снимает отечность тканей.
  19. Противошоковое действие (за счет увеличения в крови кортизола).
  20. Имеет противорадиационное действие.

Какие болезни лечит

Основное целебное свойство лекарств сделанных на основе пчелиного подмора является укрепление иммунитета. А благодаря крепкому иммунитету можно быстро и эффективно победить практически любой недуг.

  • Общее очищение организма и укрепления иммунитета рекомендуется принимать количество капель спиртовой настойки ровное количеству лет пациента. Необходимую дозу нужно разбавить небольшим количеством воды и разделить на два приема: утро и вечер, для приема сразу после еды. Курс лечения – 1 месяц. Периодичность повторения-один раз в полгода.
  • Очищение печени от лямблий, 20–30 капель (не более) настойки 3 раза в день после приема пищи. Курс лечения – один месяц.
  • Очищение крови. Принимается так же, как и в предыдущем пункте, но в настойку добавляется порошок из измельченных листьев эвкалипта (10% от веса подмора). Кроме того, подобную настойку можно использовать для лечения ран.
  • Нормализация артериального давления, гипертонии, сердечнососудистых заболеваниях, заболеваниях почек, печени, сосудов головного мозга, «кистозном разрастании» щитовидной железы настойка принимается по 15–20 капель после еды в течение 1–2х месяцев.
  • Аденома предстательной железы, сексуальные расстройства (импотенция, фригидность) лечится теплым отваром пчелиного подмора по 1ст. ложки 2 раза в день за пол часа до еды, одновременно необходимо выпить полстакана теплой воды предварительно разведя в ней 1 чайную ложку меда. Курс лечения 30 дней. Всего – 2–3 курса с периодичностью в 2 недели.
  • Боли в суставах, пояснице, 1 столовая ложка подмора заливается стаканом кипятка и настаивается 15–20 минут. Данный настой использовать для ванночек или компрессов для рук, ног начиная с 5 минут и постепенно доводя до 15, но не больше.
  • При тромбофлебите и суставных болях 1 ст. ложка подмора растирается в порошок и смешивается со стаканом горячего оливкового масла. Во время болей втирать в теплом виде. Хранится в посуде из темного стекла в холодильнике.
  • При мастите, панариции, варикозном расширении вен 100 г подмора заливается очень горячей (но не кипящей) водой и настаивается в течении 15 минут. После чего необходимо процедить через 3 слоя марли в дуршлаге. Остаток легонько отжать и наложить на очаг воспаления. Поверху накрыть целлофаном, махровым полотенцем и оставить компресс до его полного остывания.

Настойка из подмора пчел

Настойка из пчелиного подмора на водке по стандартному рецепту является универсальной для лечения, как легких, так и тяжелых заболеваний.

Целебная настойка из пчелиного подмора имеет много полезных качеств, в том числе:

  • купирование воспалений;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение показателей АД, деятельности сердца;
  • улучшение метаболизма, омоложение;
  • очищение органов;
  • устранение болей в суставах и позвоночном столбе;
  • сокращение поражения вен;
  • положительное действие на щитовидную железу;
  • выведение вредных веществ;
  • уничтожение бактерий, восстановление флоры в кишечнике, способствует избавлению от лишней массы тела;
  • улучшение аппетита;
  • придание эластичности, омоложение кожи;
  • помогает заживить раны, ожоги, язвы;
  • снижение показателей сахара и холестерина.

Целебный пчелиный подмор – ценный продукт

Для ее приготовления настойки из подмора пчел используются следующие ингредиенты:

  • 2 ст. ложки порошка подмора либо 200 мл неразмолотых мертвых пчел;
  • 400 мл водки

Этапы приготовления:

  1. Порошок или неразмолотых пчел необходимо высыпать в емкость с широким горлом и залить водкой.
  2. Емкость закрыть крышкой, обернуть плотной тканью и оставить в темном месте.
  3. Смесь настаивается 3–4 недель (если подмор неразмолот, тогда срок увеличивается до 2‑х месяцев). Содержимое необходимо встряхивать раз в 2–3 дня.
  4. Готовую настойку необходимо процедить.

Настойка должна хранится в емкости из темного стекла в холодном месте, срок хранения не более 3‑х лет.

Концентрированная настойка из пчелиного подмора

Порой для лечения тяжелых болезней (дополнительно к лекарствам) и наружного использования применяют концентрированную настойку. Ее приготовление отличается тем, что для нее используют всего 200 мл водки, а все остальное так же как и в предыдущем случае.

Отвар из пчелиного подмора

Отвар из пчелиного подмора используется при аденоме предстательной железы, болезнях почек, гломерулонефрите и ожирении.

Для приготовления отвара из пчелиного подмора много сил и знаний не потребуется. Данное целебное средство самое доступное для приготовления, но в то же время для должного эффекта необходимо длительное время принимать препарат, поскольку концентрация полезных веществ в нем не велика.

Целебный пчелиный подмор – ценный продукт

Ингредиенты:

  1. Подмор пчелиный – 1ст. ложка с горкой;
  2. Вода – 500 мл;
  3. Мед натуральный – 2 ст. ложка;
  4. Прополис – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Воду довести до кипения;
  2. Перебрать пчелиный подмор, после чего высыпать его в кипящую воду и размешать;
  3. Варить на медленном огне в течение 45 минут;
  4. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся в течении 2х часов;
  5. Процедить;
  6. Добавить мед и прополис, размешать;
  7. Все перелить в емкость из темного стекла закрыть и хранить в холодильнике не более 7 дней.

Хранить отвар из подмора пчёл в холодильнике можно до 2‑х недель, потом не использовать. Отвар подмора благотворно влияет на печень и способствует выведению лямблий из организма. Отвар подмора хорошее общеукрепляющее средство.

Пчелиный подмор в народной медицине используется уже давно и зарекомендовал себя как проверенное и надёжное средство при различных заболеваниях.

 

KustRoz.ru – Всё о приусадебном хозяйстве, сайт для фермеров, садоводов и огородников
Добавить комментарий