Зеленые маринованные помидоры


В преддверии заморозков остается много зеленых помидоров. Но и эти помидоры можно превратить во вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1 кг,
  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • уксус 9% — 70 мл,
  • чеснок — 5-7 зубчиков,
  • перец горький — 1-2 штуки,
  • Зелень петрушки и сельдерея.

Кстати, с красными, твердыми помидорами получается ни чуть не хуже.

Приготовление

Помыть овощи и зелень: помидоры порезать на 4 части, зелень мелко порезать, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец мелко нарезать.

Все перемешать с солью, сахаром, уксусом и специями. Воды не добавлять! Накрыть крышкой. Сутки пусть постоят в тепле.

Когда помидоры осядут и дадут сок, разложите их по банкам. Потом в холодильник. Через неделю можно есть.

Если заготавливаете такие помидорки на зиму, уксуса добавьте чуть больше. В банки раскладывайте помидоры, так, чтобы они были полностью в соке. Стерилизовать литровые баночки 20-30 минут после закипания воды. Закатать.