Густое варенье из вишни


Мы предлагаем приготовить густое вишневое варенье на зиму. Такое кисло-сладкое варенье будет отличной подливой для мороженого, блинов, блинчиков и сладких сырников.

Ингредиенты для густого варенья из вишни

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Способ приготовления густого варенья из вишни

  • Вишню нужно помыть, удалить листочки, плодоножки и косточки.
  • После чего засыпать вишни половиной сахара и оставить на ночь. За это время вишня даст много сока.
  • Утром поставить вишню с сахаром на средний огонь и варить 15 минут. Охладить.
  • Далее, нужно отцедить ягоды, и варить только сироп с сахаром, досфпаем весь сахар, что остался.
  • Варим на среднем огне и через некоторое время (30 мин) проверяем сироп на густоту.
  • Для этого ставим блюдце с ледяной водой и капаем туда немного варенья. Сироп не должен растекаться, должна сформироваться густая капля, которую можно сжать пальцами, вот тогда высыпаем в сироп ягоды (вишни можно перемолоть ), перемешиваем и разливаем в горячие стерильные банки.

Когда варенье остынет, оно будет густым и тягучим. Густое варенье из вишни готово.

Приятного аппетита!!!