Варенье из малины, черники и черной смородины


У этого варенья вкус черной смородины, аромат малины и ягоды черники дополняют друг друга. Не было еще человека, который остался бы равнодушным к этому «витаминному взрыву»!

Варенье из малины черники и черной смородины: рецепт

Ингредиенты

  • 500 гр черной смородины
  • 500 гр малины
  • 500 гр черники
  • 1,500 — 3 кг сахара

Приготовление

  • Черную смородину и чернику помыть, удалить все плодоножки.
  • Малину, чернику, черную смородину перетереть и смешать. Добавить сахар.
  • Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и на маленьком огне варить 30 минут. Дать остыть до полного охлаждения. Процедуру повторить еще 1 раз.
  • Готовое варенье разлить по маленьким горячим стерилизованным баночкам и закрутить крышками. В процессе охлаждения варенье загустеет.
Совет! Чтобы сохранить все витамины у ягод, добавьте еще 1,500 кг сахара, помешивайте до полного растворения сахара (не варить) заморозьте варенье, или храните такое варенье в холодильнике в простерилизованных банках.