Варенье из груш — рецепт

Для варенья из груш лучше всего выбирать летне-осенние сорта, а мягкие сорта груш используют для повидла или мармелада. Также стоит отметить, что при нагревании груши не теряют полезных свойств.

В варенье из груш можно добавлять семена мака, яблоки, лимон, корицу, яблоки, эти приложения сделают варенье необычным и очень вкусным.

Итак, начнем готовить вкусное варенье из груш.

Ингредиенты для грушевого варенья

  • Груши — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 0,5 стакана
  • 1 лимон — цедра

Приготовление грушевого варенья

  • Груши нужно помыть, удалить середину с косточками.
  • Воду и сахар смешать в кастрюле и сварить сироп (до тех пор, пока сахар не растворится).
  • Далее, нужно высыпать груши в сироп, проварить груши до готовности (груши должны стать прозрачными).
  • В самом конце добавляем цедру лимона, варим варенье еще 10 минут.
  • Наливаем горячее варенье в горячие стерилизованные банки и закатываем стерильными крышками. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Все, варенье из груш на зиму готово. Приятного аппетита!!!