Варенье из груш и яблок — рецепт


Фрукты любят кушать все, а особенно дети. Мы предлагаем сделать вкусное варенье из яблок и груш. Такое варенье прекрасно подходит как начинка для сладкой домашней выпечки.

Ингредиенты для варенья из яблок и груш

  • Яблоки — 2 кг
  • груши — 2 кг
  • Сахар 2 кг.

Приготовление варенья из груш и яблок

  • Фрукты помыть, порезать небольшими кусочками, удаляя сердцевину.
  • Порезанные яблоки и груши нужно высыпать в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы фрукты пустили сок.
  • Варить это варенье нужно в три захода по 15 минут. После каждой варки нужно отставить варенье на 6-8 часов.
  • После третьей варки, горячее варенье нужно разлить в горячие стерильные банки и закатать стерильными крышками. Перевернуть, укутать до полного остывания.

Вкусное варенье из груш и яблок готово. Приятного аппетита!