Варенье из груш дольками — рецепт


Готовим на зиму вкусное грушевое варенье.

Мы предлагаетм приготовить на зиму грушевое варенье частицами, которое будет отличной начинкой для домашней выпечки, или украшением уже готовой выпечки или десертов. По этому рецепту груши получаются очень вкусные, сочные и не разлазятся.

Ингредиенты для варенья из груш частицами

  • 1 кг груш,
  • 1 кг сахара.
  • 0,5 ч — лимонной кислоты на 2 л воды

Приготовление варенья из груш частицами

  • Твердые груши надо почистить от кожицы и порезать на 4 части, вырезая серединки ножом.
  • Серединки нужно проварить в небольшом количестве воды. Процедить, добавить сахар и сварить сироп. Залить кипящим сиропом дольки груш и дать остыть.
  • Затем, довести груши до кипения, добавить лимонную кислоту(лимонную кислоту можно заменить корицей или лимоном) и варить на небольшом огне, до прозрачности груш.
  • Как только дольки груш станут прозрачными, варенье снять с огня, разложить в горячие стерильные банки, закатать.

Все, варенье из груш частицами готово.
Приятного аппетита!!!