Варенье из черешни


Варенье из черешни занимает особое место в сладких запасах консервации на зиму. Варенье из черешни не имеет очень насыщенного вкуса, однако оно нежное и прекрасно подходит к блинам. Черешня — вкусная и полезная ягода. А консервированное варенье, сваренное из черешни, зимой напомнит нам про эту чудесную ягоду и про теплое лето.

Ингредиенты

  • черешня — 1 кг
  • сахар — 500 г
  • лимон — 1 штука

Варенье из черешни: приготовление

  • Нужно хорошо помыть черешню и удалить плодоножки и дать стечь лишней воде.
  • Из черешни удалите все косточки.

  • В подготовленную кастрюлю высыпайте почищенную черешню, засыпьте сахаром. Через 2 — 3 часа черешня пустит сок.
  • Кастрюлю с черешней поставьте на малый огонь, доведите до кипения, варите 10 минут. Периодически помешивайте и снимайте пену. Снимите варенье с огня и оставьте до полного остывания.
  • Этот процесс кипячения и охлаждения нужно повторить еще 3 раза.
  • Перед последним кипячением добавьте в варенье из черешни тонко нарезанные или перемолотые частички лимона.

  • Доведите варенье из черешни до кипения. Горячее черешневое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
  • Закрытые банки нужно перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать.

Консервация на зиму — варенье из черешни готово. Приятного аппетита!