Малосольные огурцы


Встречаются очень много рецептов малосольных огурчиков, но эти самые вкусные.

Предлагаем попробовать засолить огурчики по этому рецепту. Получаются очень вкусные малосольные огурцы.

Ингредиенты:

  • перец красный жгучий
  • хрен (корни и листья)
  • чеснок
  • огурец
  • укроп
  • соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.

Приготовление

Моем огурцы и заливаем холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут твёрденькими. Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.

На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее.
Готовим рассол. На 1 л воды 2 ложки соли (без горки) и заливаем огурцы. Сверху огурцы закрываем листьями хрена. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной — через трое суток.

Через 3 дня малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!