Малиновый сок на зиму


Преимущества такого приготовления малинового сока на зиму в том, что в нем остаются все витамины, потому, что сок не вареный, а к тому же без косточек! Этот малиновый сок очень хорош при простудах, также его можно добавить как сироп в коктейль мороженое.

Ингредиенты:

  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 1,5-2 кг

Приготовление

Ягоды малины высыпать в кастрюлю поставить на маленький газ, малину нужно помять, теплую малиновую кашу снимаем с огня.

Малиновую кашицу нужно высыпать на дуршлаг с марлей, подождать пока весь сок стечет. Полученную массу еще нужно выдавить через марлю.

В малиновый сок добавьте сахар и периодически помешивайте (без нагрева), пока сахар не растворится. А пока нужно приготовить баночки. Тщательно их помыть с содой и простерилизовать. Кипятим пару минут крышки.

В подготовленные баночки выкладываем нашу малинку. Ставим в холодильник. Такой сок можно и заморозить.