Квашеные огурцы — рецепт


Как сохранить огурцы на зиму. Наилучший способ сохранить большинство витаминов которые содержатся в огурцах – заквасить огурцы.

Квашеные огурцы — замечательные домашние заготовки на зиму. Ведь при приготовлении они не подвергаются термической обработке, поэтому витамины в них сохраняются до весны. Итак, консервируем соленые огурцы на зиму.

Рецепт приготовления квашеных огурцов, ингредиенты на одну 3-х л банку:

  • огурцы — 2 кг
  • укроп — 30 г (1 зонт)
  • чеснок — 4 зубчика
  • черный перец — 4 горошины
  • листья — хрена(1 штука), вишни (5 штук), черной смородины (4 штуки)

Для рассола:

  • вода — 1,5 л
  • соль — 3 ст.л.

Приготовление

Огурцы и банки помыть, кончики на огурцах срезать, выложить половину зелени и специй на дно банки, положить огурцы, залить рассолом, сверху положить остальные зеленые специи.

Банки нужно накрыть капроновыми крышками и выдерживать при комнатной температуре 3-4 дня. Рассол за это время должен стать мутным, запенится, может вытекать.

Чтобы узнать готовы ли огурчики, их нужно попробовать на 4 день. Если огурцы готовы, рассол с огурцов нужно слить в кастрюлю и прокипятить. При необходимости добавить соленые огурцы из другой банки, залить горячий рассол в банки с огурцами и закатать крышкой.

Квашеные огурцы готовы.