Квашеная капуста — рецепт


Квашеная капуста по этому рецепту квасится несколько дней получается хрустящая и очень вкусная.

Ингредиенты для квашеной капусты

  • капуста белокочанная (поздних сортов) — 5 кг,
  • морковь (крупная) — 1 кг,
  • соль каменная — 100 г
  • тмин, лавровый лист — по вкусу

Приготовление квашеной капусты

  • Капусту помыть, обсушить, убрать поврежденные листья, вырезать кочерыжку, разрезать, тонко нашинковать.
  • Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке, добавить к капусте.
  • В капусту с морковью добавить соль, тмин, лавровый лист. Перемешать, мнуть капусту до тех пор пока не появится сок.
  • Затем утрамбовать капусту деревянной толкушкой или кулаками.
  • Поставить на капусту груз, оставить на 3 — 5 дней.
  • Также, готовность капусты можно определить на вкус.
  • Готовую квашеную капусту переложить в чистые банки (сильно не утрамбовывать), залить рассолом, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодном месте.