Клубничный конфитюр для диабетиков


Иногда (ну, практически всегда) очень хочется сладкого клубничного варенья, а сахар, увы, нельзя, есть выход!
Мы предлагает вам приготовить джем или конфитюр без сахара. Такие сладости без проблем можно употреблять диабетикам и тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Клубничный конфитюр для диабетиков прекрасно хранится в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг
  • Желатин для варенья — 1 пачка
  • Фруктоза — 200 г

Приготовление

Ягоды помыть, нарезать на кусочки. Смешать содержимое пакетика желатина с 1 столовой ложкой фруктозы, засыпать ягоды, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить оставшуюся фруктозу, еще раз перемешать, снова довести до кипения и варить 3 минуты.

Снять пену и разлить в сухие чистые банки, закрыть, перевернуть банки вверх дном, оставить на 5 минут.

Такой конфитюр можно делать и с вишней, и с абрикосами, и с черникой, и с малиной (чернику и малину просто размять немного). Получается очень вкусно, особенно с вишней! Фруктоза, конечно, тоже продукт не из дешевых, но если посмотреть, сколько стоят диабетические джемы … Выгода очевидна!