Клубничное варенье


Этот рецепт клубничного варенья передается из поколения в поколение.
Мы предлагаем приготовить классический и проверенный многими годами рецепт клубничного варенья на зиму. Это варенье очень легко варить. Ягоды получаются целыми и в густом желеобразном сиропе.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Клубничное варенье: приготовление

Ягоды для приготовления клубничного варенья лучше брать большие.

  • Клубнику помыть, удалить хвостики, засыпать сахаром и подождать, пока пустит сок (обычно это быстро происходит).
  • Перемешать. Поставить на огонь, дать закипеть и с момента закипания варить 15 минут, периодически снимая пену.
  • Снять с огня и дать настояться ягодам 1 сутки, накрыв посуду с вареньем. Так повторить еще 2 раза. Варенье готово на 3 сутки.
  • После закипания его следует разлить в стерилизованные банки и закатать.

Ягоды получаются целыми. Сироп, когда застывает, превращается в желе.
Попробуйте так приготовить клубничное варенье и не пожалеете!