Клубничное варенье с ревенем


Лето только началось, но уже можно подумать и о консервации. Если вы любите интересные, не совсем классические вкусовые сочетания, тогда вам понравится этот рецепт клубничного варенья с ревенем (румбамбаром). Сладкая клубника, приятная кислинка румбамбару. Попробуйте, и клубничное варенье с ревенем(румбамбаром) станет постоянным жителем в амбаре с заготовками на зиму.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг
  • Румбамбар — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Лимон — 1 штука

Приготовление

Ревень почистить, нарезать на небольшие кусочки. Засыпать сахаром и оставить на пару часов. Когда ревень пустил сок и сахар растворился, поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне в течение 10 минут

Пока варится ревень, нужно нарезать клубнику, добавить к ревеню. Варить 20 мин. За пару минут до конца варки добавить сок одного лимона.

Ну вот и все. Варенье готово. Осталось закатать в стерилизованные горячие банки.