Кабачки в томатном соусе на зиму

Мы предлагаем приготовить вкусную консервацию из кабачков в томатном соусе на зиму. По этому рецепту кабачки будут нежные и хрустящие в пикантном томатном соусе.

Ингредиенты для кабачков в томатном соусе

  • Кабачок — 3 кг
  • морковь — 4-5 шт
  • перец красный жгучий — 2 шт
  • чеснок — 100 г
  • томатная паста — 0,5 л
  • масло подсолнечное — 0,5 л
  • уксус 9% — 100 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • вода — 0,5 л

Приготовление кабачков в томатном соусе на зиму

  • Молодые кабачки помыть и порезать на дольки, если кабачки крупные разрежьте дольки пополам, а если вы используете перезревшие кабачки, то снимите с них кожицу и выньте середину.
  • На мясорубке перемелите морковь, чеснок, горький перец.
  • В кастрюлю нужно выложить кабачки, поверх налить смесь из моркови, горького перца и чеснока.
  • Далее, нужно добавить томатную пасту, масло, уксус, сахар, соль, воду. Перемешать.
  • Тушить 20 минут от момента закипания, затем переложить в стерильные горячие банки и закатать.