Кабачки, как грибы!

Здравствуйте, уважаемые хозяева и хозяйки! Сегодня, на нашем сайте открывается новая постоянная рубрика — «Заготовки на зиму!», в которой мы будем публиковать лучшие на наш взгляд рецепты приготовления консервации, рецепты приготовления блюд длительного хранения. И начнем мы нашу рубрику рецептом приготовления пикантного салата «Кабачки, как грибы!«. Дело в том, что кабачки являются универсальным овощем, которые очень легко набирают в себя любые ароматы. А нежная консистенция кабачков очень похожа на грибы, если их замариновать. Так что долгими зимними вечерами сможете удивлять своих гостей, прося их догадаться из чего же приготовлена такая замечательная закуска.

Чтож, начнем приготовление салата «Кабачки как грибы«. В первую очередь необходимо собрать все необходимые ингредиенты для нашего салата. Рецепт довольно простой, да и ингредиенты для салата есть у каждой хозяйки:

  • 1,5 килограмма кабачков;
  • 1 пучок зелени (петрушка, или укроп);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 125 миллилитров подсолнечного масла;
  • 125 миллилитров 9% уксуса;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ столовой ложки молотого перца.

Для приготовления этого салата можно использовать как кабачки, так и цуккини. Для начала овощи необходимо почистить от кожуры. Если кабачки не молодые и имеют довольно крупные зернышки, то серединку необходимо удалить обычной ложкой. После этого режем наши подготовленные овощи на небольшие куски.

Далее необходимо мелко нарезать промытую зелень, почистить и нарезать на небольшие кусочки зубцы чеснока, всыпать соль, сахар, перец и влить масло и уксус.

Подготовка закончена — время перемешать все ингредиенты в небольшой миске и оставить мариноваться в комнате на протяжении трех часов. За это время кабачки выпустят достаточно сока. После этого необходимо разложить приготовленный нами салат в заранее пропастеризованые баночки и прикрыть их обычными крышками.

Теперь пришло время закатывать наш салат Кабачки как грибы!. Для этого необходимо набрать в кастрюлю теплой воды, и поставить ее на огонь. Ставим в кастрюлю банки и доводим воду до кипения. Через 10 минут после закипания можно снимать наши банки и закатывать крышками.

После закатывания банки переворачиваем вверх дном и оставляем в комнате на 24 часа, после чего можем заносить наши «Кабачки как грибы!» в погреб!

К столу этот салат можно подавать уже через несколько дней — кабачки, правда, еще будут хрустеть, а вот когда они постоят в погребе несколько недель, тогда их точно никто не отличит от настоящих грибов.

Вот такой незамысловатый на первый взгляд рецептик сможет порадовать Вас зимой замечательным блюдом, и напомнить о скором приходе лета. Приятного Вам аппетита, уважаемые!