Фаршированный перец капустой на зиму

farshirovannyj-kapustoj-na-zimu

Готовим фаршированный капустой болгарский перец на зиму. Такой салат довольно необычный на вид, но очень вкусный на вкус. Перец по этому рецепту получается вкусный, а капуста хрустящая и сладковатая. Фаршированный перец капустой подходит к отварному картофелю, рису.

Ингредиенты для фаршированного перца капустой на зиму

  • Сладкий болгарский перец (маленький) — 1 кг;
  • капуста — 1 шт;
  • морковь — 1-2 шт;
  • чеснок, мед

Для маринада:

  • вода — 1 л;
  • уксус — 150 мл;
  • сахар — 200 г;
  • масло — 100 мл;
  • соль — 2 ст.л.

Приготовление фаршированного перца капустой на зиму

  • Перец почистить, вырезать плодоножки с семенами, тщательно промыть водой. Залить перец кипятком (чтобы стал мягким) и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.
  • Морковь почистить и промыть водой, потереть на терке.
  • Капусту помыть, удалить плохие листья, мелко нашинковать, добавить морковь, посолить, помнуть чтобы стала мягкая.
  • Перец начинить: на дно перца кладем 2 пластинки чеснока и мед на кончике ножа, начиняем капустой очень туго.
  • Теперь надо приготовить маринад для фаршированного перца: в воду добавить соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Довести маринад до кипения.
  • Фаршированный перец выкладываем в горячие стерилизованные баночки, заливаем горячим маринадом и стерилизуем в течение 10 — 15 мин. Закатываем крышками.

Фаршированный перец капустой на зиму готов.