Джем из абрикосов


Для джема из абрикосов, фрукты лучше брать недозрелые, в недозрелых абрикосах содержится больше пектина, а это значит, что джем скорее и лучше загустеет.

Ингредиенты для джема из абрикос:

  • Абрикосы — 1000 г;
  • сахар — 1000 г;
  • лимоны — 1 шт;
  • сливочное масло — 25 г.

Способ приготовления джема из абрикос

Кастрюлю в которой будете варить варенье ( нержавейку, но не алюминиевую) смажьте дно сливочным маслом. Это поможет предотвратить пригорание джема.

Абрикосы разрезаем пополам и кладем в кастрюлю слоями. Каждый слой пересыпаем сахаром.

Из лимона нужно выжать сок и полить абрикосы с сахаром.

Это все оставить на ночь, чтобы абрикосы пустили сок.

Жидкость которая выделилась из абрикосов должна немного накрывать фрукты, если жидкости больше вылейте лишнюю, иначе джем может не загустеть.

Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим минут 15 до полного растворения сахара.

Затем увеличиваем огонь до очень высокого и даем фруктам прокипеть в течение 10-25 мин. От времени кипения зависит густота джема. На этом этапе важно периодически помешивать джем, чтобы не подгорел.

Горячий джем раскладываем в горячие стерилизованные баночки и закатываем крышками.