Домашний кетчуп — рецепт

Готовим на зиму домашний кетчуп по очень легкому рецепту. Мы предлагаем приготовить домашнюю консервацию из помидоров — настоящий домашний кетчуп. В этот кетчуп можно добавить различные приправы,чеснок, паприку, яблоки. Сделать его острым, ласковым.

Ингредиенты для домашнего кетчупа

  • помидоры — 2 кг
  • болгарский перец — 5 шт.
  • лук — 5 шт.
  • сахар — 150 г
  • соль — 2 ч.л.
  • горький перец — по вкусу
  • крахмал — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 50 мл

Приготовление домашнего кетчупа

  • С помидоров снять кожицу(бросить на 30 с в кипяток), лук и перец почистить. Овощи нужно превратить в пюре и варить 2-3 часа (чтобы выкипела лишняя жидкость).
  • Далее, добавить все специи. Прокипятить со специями 15-20 минут. В блендере перемолоть помидорную смесь до однородной массы.
  • Отлить 0,5 стакана кетчупа, охладить, добавить крахмал, размешать. К остальным кетчупу добавить уксус.
  • Соединить кетчуп с крахмалом и кетчуп с уксусом, довести до кипения. Снять с огня.

Если хотите заготовить кетчуп на зиму, то горячий соус нужно разложить в горячие простерилизованные банки и закатать крышками.