Черешневый компот


Черешневый компот любят пить зимой не только взрослые, но и дети.
Компот из черешни приготовить очень просто. Стоит только положить черешню в банки, залить горячим сиропом, простерилизовать и закатать. Весь процесс займет не более часа и вкусная консервация на зиму готова.

Зимой очень приятно открыть баночку черешневого компота и насладиться ароматом и вкусом свежих ягод черешни.

Ингредиенты на одну 3 л банку:

  • Черешня черная или красная — 1,5 кг
  • Сахар — 1,5 или 2 стакана
  • Вода

Черешневый компот: приготовление

  • Ягоды нужно помыть и удалить плодоножки.
  • Заполнить ягодами 1/3 банки.
  • Добавить сахар.
  • Залить горячей кипяченой водой до верха.
  • Банку накрыть крышкой, поставить стерилизовать на 15 минут.
  • Снять банку с стерилизации и закатать. Банку нужно перевернуть верх дном и поставить под одеяло на сутки.
  • Хранить черешневый компот нужно в прохладном темном месте.