Баклажаны с перцем в томатном соусе на зиму


Мы предлагаем приготовить домашнюю консервацию на зиму из баклажан и перца в густом томатном соусе. Этот соус имеет кисло-сладкий вкус, изумительный аромат и легкую остроту, которую можно усилить добавлением большего количества чеснока.

Ингредиенты для баклажанов с перцем в томатном соусе

  • Баклажаны — 3 кг;
  • перец болгарский — 2 кг;
  • помидоры — 3 кг;
  • морковь крупная — 6 шт;
  • чеснок – 4 головки;
  • масло рафинированное — 1 стак;
  • уксус 9% — 1 стак;
  • сахар — 1 стак
  • соль – 2ст л

Приготовление баклажанов с перцем в томатном соусе

  • Овощи помыть, у перца удалить семена и плодоножки, баклажаны почистить от кожуры, морковь почистить.
  • Перец и баклажаны порезать на толстые куски (перец на 4, баклажаны на 8 частиц вдоль).
  • Помидоры перемолоть в пюре. Перелить в большую эмалированную кастрюлю и добавить измельченный чеснок, масло, уксус, соль и сахар.
  • Морковь потереть на крупной терке и добавить в томатное пюре. Поставить на огонь, довести до кипения.
  • Как только томатная паста закипит, нужно уменьшить огонь и положить овощи, сначала баклажаны, затем перец. Если томатное пюре не покроет всех овощей, не волнуйтесь, овощи во время варки пустят сок и окунутся в нем.
  • После закипания варим 40 минут на маленьком огне с закрытой крышкой. Время от времени помешивая, чтобы овощи равномерно протушились.
  • Горячие овощи складываем в горячие стерилизованные банки и заливаем маринадом,и закатываем крышками.
  • Готовую консервацию нужно укутать и выдержать до полного остывания.

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму готовы. Приятного аппетита!!!