Салат на зиму из баклажанов и тыквы

Готовим вкусный зимний салат из тыквы и баклажанов.

Составляющие салата из баклажанов и тыквы

  • Баклажаны — 1 кг
  • яблоки — 1 кг
  • тыква — 1 кг
  • красный болгарский перец — 3 шт.
  • помидоры — 1 кг
  • петрушка — 200 г
  • укроп — 200 г
  • чеснок — 200 г
  • сахар — 200 г
  • соль — 70 г
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло — 400 мл
  • яблочный уксус — 100 мл

Приготовление салата из баклажанов и тыквы

  • Баклажаны помыть и очиститьь от шкурки, тыкву помыть, почистить от кожуры и семян, перец помыть и удалить плодоножку и семена. Эти овощи нужно разрезать на кусочки по 2-3 см.
  • Яблоки (твердые сладкие) помыть, удалить серединку и порезать на кусочки. Зелень мелко нарезать.
  • Помидоры порезать удалить плодоножку, чеснок почистить, помыть. Чеснок и помидоры нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  • Измельченные помидоры и чеснок вылить на дно большой кастрюли. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, довести до кипения.
  • Подготовленные овощи смешать, опустить в кипящую томатную смесь, кипятить 50-60 минут, часто помешивая.
  • Горячий салат из баклажанов и тыквы разложить в чистые горячие стерильные банки, закатать крышками, перевернуть, укутать оставить до полного остывания.

Все, салат на зиму из баклажанов и тыквы готов. Приятного аппетита!