Ассорти овощное


Вкус овощного ассорти необычный и очень вкусный. Овощи в этом рецепте овощного ассорти получаются твердые, хрустящие. Попробуйте раз и вы будете мариновать овощи только таким способом. Все очень просто.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Перец черный (горошек) — 10 штук
  • Лавровый лист — 2 штук
  • Гвоздика (целая) — 3 штук
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (5%) — 0.5 стакана
  • Чеснок (дольки) — 4 зубчика
  • Лук репчатый (делим на 4 части) — 1 штука
  • Морковь (небольшая; нарезанная кружочками) — 1/2 корешка
  • Перец болгарский (крупный; нарезанный на 4 части) — 1 штука
  • Помидоры черри
  • Огурец
  • Патиссон (режем дольками) — 1/2 плода
  • Кабачок (шкурку снимаем, режем кружочками, кожуру снимаем) — 1 штука
  • Вода

Приготовление

Нужно простерилизовать помытые банки.
На кастрюлю с кипящей водой поставьте круг для стерилизации, наверх поставьте банку на 25 минут, или можно поставить банки в холодную духовку, включить ее на 20 минут. Через 20 минут банки готовы.

Итак, банки готовы, разложите в них продукты, залейте кипяченой горячей водой. Стерилизуйте: опускайте в кастрюлю с горячей водой, от момента закипания стерилизуйте 12 — 15 минут.
Закатываем!!! До остывания банки лучше убрать в темное место и накрыть одеялом.