Заготовки на зиму
Фильтр
Как квасить капусту в домашних условиях?
Как квасить капусту в домашних условиях?
Квашеная капуста является одним из любимых блюд зимнего и весеннего рациона, еще во времена Киевской Руси это блюдо было одним из главных на столах гордых русичей. Так, еще в те далекие времена крестьяне квасили капусту...
Кабачки, как грибы!
Кабачки, как грибы!
Здравствуйте, уважаемые хозяева и хозяйки! Сегодня, на нашем сайте открывается новая постоянная рубрика — «Заготовки на зиму!», в которой мы будем публиковать лучшие на наш взгляд рецепты приготовления консервации, рецепты приготовления блюд длительного хранения. И начнем...
Наборы для специй: что интересно знать перед приобретением
Наборы для специй: что интересно знать перед приобретением
В период заготовок мы очень часто пользуемся специями, поэтому важно, чтобы наборы для специй были удобными. Многообразие специй, которые можно купить в наше время, поражает. Это и не удивительно, ведь популяризация экзотической кулинарии в нашей...
Помидор сорта «Призер» — находка для хозяйки
Помидор сорта «Призер» — находка для хозяйки
Заниматься выращиванием помидоров — это одно из моих любимых дел. Помидор сорта «Призер» — настоящая находка для хозяйки. На огороде я всегда отвожу помидорам лучшее место, и они каждый год благодарят за заботу хорошим урожаем. Без...
Заготовки из баклажан впрок
Заготовки из баклажан впрок
Заготовки из баклажан всегда очень вкусные, а зимой съедаются влет. Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов баклажанных заготовок из разных национальных кухонь. Пряное соление из баклажан Баклажаны технической зрелости (не перезрелые) моют, очищают от плодоножек,...
Домашнее вино по-венгерски
Домашнее вино по-венгерски
Домашнее вино по-венгерски не требует больших затрат. Его можно делать из красной рябины, аронии, вишни, яблок, малины, слив, терна, клубники, абрикоса, черной смородины, винограда Изабелла и т.д. Чтобы получить 30 л сухого вина крепостью 12°, надо иметь: 5...
Подводное консервирование плодов на зиму
Подводное консервирование плодов на зиму
Подводное консервирование плодов в нашей стране — довольно новый способ заготовок на зиму. Как то увидев такой способ за границей, я попыталась повторить увиденное. Купила новый дубовый бочонок, замочила яблоки и опустила в колодец. А ранней...
Томатный соус с яблоками на зиму: пошаговый рецепт
Томатный соус с яблоками на зиму: пошаговый рецепт
Томатный соус с яблоками является отличным дополнением практически к каждому гарниру, рыбе, мясу, их добавляют в пиццу, пасту. Изобилие томатных соусов на магазинных полках поражает своим разнообразием и большим выбором вкусов. Но на самом деле приготовить...
Соленые помидоры на зиму: пошаговый рецепт
Соленые помидоры на зиму: пошаговый рецепт
В горячий сезон заготовок, предлагаем приготовить соленые помидоры на зиму, которыми сможете угостить своих родных. Засолить помидоры не проблема, несмотря на то, что все рынки переполнены свежими овощами. Для засолки подойдут свежие, грунтовые помидоры, лучше...
Вяленые помидоры на зиму — рецепт
Готовим на зиму самую популярную итальянскую консервацию из помидоров. В таких помидорах сохраняется больше витаминов. Вяленые помидоры можно добавлять на хлеб, салаты, пасту, соусы, да и просто есть как очень вкусную закуску. Ингредиенты для приготовления вяленых помидоров...
Загрузить ещё

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму позволяют сохранить собранный урожай до следующего сезона. Непросто сохранить продукты съедобными и изменить их вкус в лучшую сторону. Это настоящее искусство, которое требует тщательности, мастерства, аккуратности и точного соблюдения технологий консервирования.

Дачники давно научились заготавливать выраженный с огромным трудом и любовью урожай впрок, используя различные способы, рецепты и техники. Ведь заготовки на зиму – это лучший способ сохранить собранные продукты. И это не только маринованные овощи, ягодное и фруктовое варенье, но и сушеные фрукты, плоды, замороженные ягоды, маринованные и соленые грибы – все это тоже консервированные продукты.

При этом общим фактором для удачного консервирования любого вида (сушка, заморозка, маринад, соленье, спиртование, засахарение и пастеризация) является необходимость создания условий, при которых вредоносные микроорганизмы и бактерии не смогут вести свою жизнедеятельность. Поэтому при любом способе заготовок на зиму, нужно строго соблюдать правила и следовать рецептам консервирования.

В данной рубрике вы найдете способы консервирования вкусных заготовок на зиму, узнаете рецепты приготовления компотов, салатов, варенья и джемов, грибов и солений. Применяя наши рецепты и советы, вы можете не бояться за результат, даже если для вас домашние заготовки на зиму в новинку.