Заготовки на зиму
Фильтр
Помидор сорта «Призер» — находка для хозяйки
Помидор сорта «Призер» — находка для хозяйки
Заниматься выращиванием помидоров — это одно из моих любимых дел. Помидор сорта «Призер» — настоящая находка для хозяйки. На огороде я всегда отвожу помидорам лучшее место, и они каждый год благодарят за заботу хорошим урожаем. Без...
Баклажаны с перцем в томатном соусе на зиму
Мы предлагаем приготовить домашнюю консервацию на зиму из баклажан и перца в густом томатном соусе. Этот соус имеет кисло-сладкий вкус, изумительный аромат и легкую остроту, которую можно усилить добавлением большего количества чеснока. Ингредиенты для баклажанов с...
Заготовка пряных трав на зиму
Заготовка пряных трав на зиму это достаточно благодарное дело, ведь зимой можно сделать душистый чай, и использовать засушенную или замороженную зелень и в кулинарии, для супов, вторых блюд и приправ к мясу. Запах пряных трав...
Маринованные помидоры без стерилизации
Маринованные помидоры без стерилизации
По этому рецепту помидоры получаются очень вкусные, сладкие и рассол очень вкусный. Маринованные помидоры без стерилизации — ингредиенты на 2-х литровую банку: 2 кг. помидоров, головка чеснока, 1 ч.л. уксусной эссенции (2 ст л ложки...
5 рецептов аджики на зиму
5 рецептов аджики на зиму
Аджика из помидоров имеет разные вариации приготовления. Готовить ее несложно, хранится она хорошо и долго. Каждый рецепт аджики имеет свои особенности. Ниже мы расскажем о некоторых из них. Традиционная аджика с помидорами Аджика, приготовленная по...
Черешневый компот
Черешневый компот
Черешневый компот любят пить зимой не только взрослые, но и дети. Компот из черешни приготовить очень просто. Стоит только положить черешню в банки, залить горячим сиропом, простерилизовать и закатать. Весь процесс займет не более часа...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму позволяют сохранить собранный урожай до следующего сезона. Непросто сохранить продукты съедобными и изменить их вкус в лучшую сторону. Это настоящее искусство, которое требует тщательности, мастерства, аккуратности и точного соблюдения технологий консервирования.

Дачники давно научились заготавливать выраженный с огромным трудом и любовью урожай впрок, используя различные способы, рецепты и техники. Ведь заготовки на зиму – это лучший способ сохранить собранные продукты. И это не только маринованные овощи, ягодное и фруктовое варенье, но и сушеные фрукты, плоды, замороженные ягоды, маринованные и соленые грибы – все это тоже консервированные продукты.

При этом общим фактором для удачного консервирования любого вида (сушка, заморозка, маринад, соленье, спиртование, засахарение и пастеризация) является необходимость создания условий, при которых вредоносные микроорганизмы и бактерии не смогут вести свою жизнедеятельность. Поэтому при любом способе заготовок на зиму, нужно строго соблюдать правила и следовать рецептам консервирования.

В данной рубрике вы найдете способы консервирования вкусных заготовок на зиму, узнаете рецепты приготовления компотов, салатов, варенья и джемов, грибов и солений. Применяя наши рецепты и советы, вы можете не бояться за результат, даже если для вас домашние заготовки на зиму в новинку.