Перепелиные яйца: несколько важных причин, чтобы их попробовать

Перепелиные яйца чрезвычайно полезный продукт. Хочу поделиться с вами информацией о питательных и целебных свойствах перепелиных яиц. Считается, что от них нельзя заразиться сальмонеллезом, эти яйца не содержат холестерина и хранятся очень долго. Кроме того, они вкусные и питательные.

Лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, анемию, сильные головные боли, хроническую пневмонию, бронхиальную астму, туберкулезные интоксикации, повышенное или пониженное давление, расстройства пищеварения, малокровие, нервную систему, аллергию, чувствительность к ОРЗ, пониженную половую потенцию, заболевания глаз. И это только часть списка заболеваний, при которых польза перепелиных яиц приравнивается к ценным и полезных лекарств.

Интересно также, что перепелиные яйца пользуются «неземной» любовью, потому что каждый космический экипаж обязательно берет их с собой на орбиту. И это при том, что каждый килограмм и даже грамм груза во время запуска космического корабля на особом счету. Однако обо всем по порядку.

Перепелиные яйца

Перепелиные или куриные: какие лучше?

Перечислим основные преимущества перепелиных яиц перед куриными:

  1. Вкуснее, чем куриные. Как известно, яйца перепелов считаются самыми вкусными из яиц сельскохозяйственной птицы. Употребляют их печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными и тому подобное. А благодаря своим необычным размерам их часто используют для украшения блюд, к тому же, дети потребляют такие яйца охотнее.
  2. Больше витаминов. Перепелиные яйца, несмотря на свой малый размер (масса одного яйца всего 10-12 г), по содержанию витаминов и других полезных веществ опережают куриные, а именно: витамина А в них больше в 2,5 раза, В1 — в 2,8 и В2 — в 2,2 раза. Витамин D находится в активной форме, препятствуя развитию рахита у детей.
  3. Больше микроэлементов. Перепелиное яйцо в 5 раз меньше куриного, но в нем в 5 раз выше содержание фосфора, калия и железа. Поскольку фосфор способствует умственному развитию, в Японии каждый ученик ежедневно получает на обед два перепелиных яйца. Этот високодиетический продукт богат медью, кобальтом, никотиновой кислотой и незаменимыми аминокислотами. Перепелиные яйца даже используют в производстве косметических средств, так как они делают кожу красивой и здоровой. Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови.
  4. Высокие лечебные свойства. Перепелиные яйца — диетический продукт, однако, кроме этого, они еще имеют ценные антибактериальными и иммуномодулирующими свойствами. Именно поэтому врачи советуют тем, кто часто болеет простудой, ежедневно потреблять во время завтрака перепелиные яйца. Также их рекомендуют употреблять людям при анемии, сильных головных болей, гастрита и бронхиальной астмы. Кроме того, они нормализуют давление и улучшают систему пищеварения. Особенно этот продукт рекомендуют детям, людям преклонного возраста и беременным женщинам.
  5. Не вызывают аллергии. В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергии у детей и взрослых. Более того, они содержат белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции. Недаром же на основе перепелиных яиц изготавливают медицинский препарат – овомукоидный экстракт, который применяют в лечении аллергии.
  6. Выводят радионуклиды. Специалисты давно определили, что перепелиные яйца повышают устойчивость организма к радиации, способствуют выведению радионуклидов, повышают устойчивость к болезням. Именно поэтому они советуют потреблять эти яйца людям, которые пострадали от радиоактивного облучения или же проживают в экологически неблагоприятных зонах, где фоновый уровень радиации высокий.
  7. Риск заболеть сальмонеллезом — минимальный. У перепелиных яиц очень прочная скорлупа и небольшие дыхательные отверстия, что предотвращает проникновение внутрь болезнетворных бактерий. Но главное то, что благодаря высокой температуре тела (+42°С) перепела сами по себе устойчивы к различным инфекциям. Именно поэтому хозяева часто удерживают их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме птиц и их яиц нежелательных остатков лекарственных веществ.
  8. Даже скорлупа полезна. Скорлупа перепелиных яиц — это мощный источник кальция и еще 26 элементов, среди которых стоит назвать медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний. Особенно ценными являются кремний и молибден, потому что в целом наша пища довольно бедна на эти элементы, а они ведь так необходимы для нормального течения биохимических реакций в организме. Следует также отметить, что формула скорлупы яиц перепелов поражает своим совпадением с составом человеческих зубов и костей. Вот почему врачи советуют не выбрасывать скорлупу перепелиных яиц, а измельчать ее и добавлять к еде во время приготовления домашних блюд. Такое лечение не только очень эффективное, оно не повлечет за собой побочных последствий и не будет риска передозировки.

Стоит также отметить, что, по утверждению специалистов, с лечебной целью лучше всего употреблять перепелиные яйца сырыми — за полчаса до еды и отдельно от остальных блюд, однако по желанию их можно подмешивать в каши, картофельное пюре, супы, добавлять в тесто и тому подобное.

iaitso_perepelinoe

Несколько рецептов с использованием перепелиных яиц

  • Для укрепления иммунитета врачи рекомендуют пить перепелиные яйца сырыми — 3 утром и 3 вечером. Курс лечения — 240 яиц. При необходимости его можно повторить.
  • От астмы и аллергии следует разбить перепелиное яйцо в мед и размешать. Принимать за 3 часа до еды, каждый день, одну порцию утром и две вечером. Курс лечения — 40 дней, затем 14 дней перерыв и можно начинать новое лечение.
  • Больным диабетом советуют потреблять три сырых яйца в день на фоне обычного питания диабетика.
  • За высокой температуры до 80-100 мл водки добавить 5 сырых перепелиных яиц и 1 столовую ложку сахара. Все перемешать и выпить.
  • Чтобы избавиться от никотиновой зависимости, как вспомогательное средство курильщикам советуют употреблять утром натощак 3 сырых яйца. Это способствует компенсации действия никотина.

Итак, советую попробовать!