Сорбе из черешни


Сорбе из свежих ягод и фруктов очень вкусный и витаминный десерт, особенно в летнюю жару, едят его все, а особенно дети. Вместо черешни можно использовать вишню, персики, абрикосы, дыню, малину, чернику, смородину и другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты для сорбе из черешни:

  • 500 г свежей черешни темных сортов
  • 200 мл домашнее молоко
  • 1 стак сахара

Приготовление черешневого сорбе:

  1. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Когда оно стало теплым, снимаем с огня и добавляем сахар.Мешаем его до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем оставляем сладкое молоко остывать.
  2. С помытых фруктов удаляем плодоножки и косточки. Для сорбе необходимо брать темные сорта черешни.
  3. Очищенные плоды выкладываем в высокую емкость, с помощью блендера перемалываем их в однородную массу.
  4. Черешневое пюре выливаем в молочную смесь и хорошо перемешиваем.
  5. Ставим в морозилку и каждые пол часа мешаем до полного замерзания. Или можно использовать мороженицу.

Сорбе из черешни готово! Приятного аппетита!