Плодово-ягодное мороженое из клубники


Многие плодово-ягодное мороженое любят гораздо больше чем сливочное. Такое мороженое легко делать, оно охладит вас в сильную летнюю жару и подарит аромат свежей клубники зимой.

Составляющие для плодово-ягодного мороженого:

  • 600 г клубники
  • 200 мл домашнего молока
  • 150 г сахарной пудры
  • сок половины лимона

Приготовление плодово-ягодного мороженого

  1. Молоко комнатной температуры выливаем в глубокую емкость.
  2. Высыпаем в него нужное количество сахарной пудры и перемешиваем. Если вы используете сахарный песок, молоко нужно предварительно подогреть и растворить сахар.
  3. Вымытую клубнику удаляем хвостики и складываем в высокий сосуд.
  4. С помощью блендера перемалываем  ягоды в однородную массу.
  5. Добавляем в нее сок лимона.
  6. Смешиваем клубничное пюре с молочной смесью. Лучше всего сделать это блендером, тогда масса получится более воздушной, и мороженое будет пористым.
  7. Отправляем ягодную смесь в морозилку.
  8. Помешиваем каждые 30 мин (чтобы разбить кристаллы льда)до полного замерзания.

Можно использовать специальные формы для мороженого. Тогда ставим смесь в морозилку на 30 минут. заливаем в формы, ждем до полного замерзания.

Наше мороженое будет готово примерно через час.

Приятного аппетита!!!