Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой — рецепт


Сезон кабачков начался. Делаем запеканки, тушим, жарим, фаршируем … И конечно же делаем домашние заготовки на зиму.
Сегодня мы предлагаем сделать запасы на зиму из кабачка. А именно кабачковую икру с майонезом и томатной пастой. Использовать этот рецепт можно как для быстрого приготовления, так и для консервации.

Ингредиенты для кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

  • кабачки — 3 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • майонез — 250 мл;
  • томатная паста — 250 мл;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1 ст.л;
  • масло — 100 мл;
  • уксус столовый 9% — 2 ст л ;
  • перец красный молотый

Приготовление кабачковой икры с майонезом и томатной пастой:

  1. Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками.
  2. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока и морковью.
  3. Выкладываем смесь в большую кастрюлю.
  4. После этого добавляем майонез, томатную пасту, сахар, масло, 2 щепотки перца; солим и перемешиваем.
  5. Затем доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5-3 часа.
  6. Перед окончанием варки вливаем уксус, перемешиваем.
  7. Раскладываем овощную массу в стерилизованные баночки и сразу закатываем или остужаем и подаем к столу.

Все!!! Самая вкусная кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму готова.
Приятного аппетита!!!